Mastercard и аэропорт Шереметьево открыли премиальный бизнес-зал

15 сентября 2021 | Москва | Опубликовано: Елена Пророкова

Бизнес-зал Mastercard в Международном аэропорту Шереметьево переместился в Терминал C. Mastercard и Шереметьево открыли новый лаунж площадью 500 кв. метров на 125 посадочных мест, включающий ресторан и бар, бизнес-пространство, места для отдыха и детскую игровую комнату. Для людей с ограниченными возможностями в зале создана доступная среда.

Генеральный директор ООО «Шереметьево ВИП» Татьяна Кузнецова подчеркнула: «На сегодняшний день Шереметьево является одним из европейских лидеров по количеству ВИП- и бизнес-залов, многие из которых отмечены авторитетными международными премиями и, самое главное, регулярно получают высокие оценки со стороны пассажиров по результатам программы исследования ASQ ACI. Новый бизнес-зал Mastercard, безусловно, повысит привлекательность аэропорта для путешественников со всего мира и станет примечательной особенностью Терминала С».

«Мы очень рады долгожданному переезду бизнес-зала Mastercard в новый Терминал С Международного аэропорта Шереметьево. Мы знаем, что посетители нашего предыдущего зала очень ценили это пространство, и мы рады, что теперь у них вновь будет возможность с комфортом ожидать своего рейса. Для держателей премиальных карт Mastercard мы открыли гостеприимный лаунж, в котором будет удобно и отдохнуть, и поработать. Нам важно, чтобы карта Mastercard была вашим надёжным спутником во время всего путешествия – будь это туристическая поездка или командировка», – прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Вход в бизнес-зал Mastercard открыт держателям карт World Elite Mastercard® (выпущенных в любой стране), Mastercard Preferred BusinessСard®, World Mastercard Black Edition®  (выпущенных в России, Белоруссии, Украине, Армении и Казахстане) при наличии карты и посадочного талона независимо от авиакомпании и класса обслуживания. Стоимость разового посещения по карте World Mastercard Black Edition® – 2500 руб. Держатели World Elite Mastercard®, Mastercard Preferred BusinessСard® могут бесплатно провести одного гостя и двоих детей до 12 лет.

Возможность заказать блюда a la carte уже стала визитной карточкой зала Mastercard в Шереметьево. В меню от международного ресторанного холдинга Ginza Project Moscow гости найдут более 20 популярных блюд русской и европейской кухни, которые специально разработаны бренд-шефами. Поблагодарить официантов можно, воспользовавшись системой электронных чаевых, которая разработана совместно с Mastercard. 

Дизайн зала воплощает концепцию «мягкой среды» и функциональности. В стилевом решении использованы скруглённые формы, в интерьере и мебели применены качественные и экологичные материалы: натуральное дерево и камень, прочное стекло. Энергосберегающее освещение основывается на теплой оранжевой гамме. Дополнительный уют придают «живые стены»  ̶  панно с комнатными растениями, а вид из панорамных окон на посадочные полосы и стоянку авиалайнеров погружает гостей в приятную атмосферу путешествия.

Для обеспечения безопасности здоровья пассажиров в бизнес-зале Mastercard предприняты все необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

****

Mastercard – первая платежная система в России, которая открыла собственный бизнес-зал для держателей премиальных карт. В Терминале E в Шереметьево первый лаунж работал с 2015 по 2019 год, и за это время получил статус лучшего бизнес-зала России и СНГ по версии престижной премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards. В 2020 году пассажиропоток по международным авиаперевозкам авиакомпании «Аэрофлот» был переведён в Терминал С, и Mastercard приняла решение открыть новый лаунж здесь.

С 2018 года для держателей премиальных карт Mastercard также работает бизнес-зал в международном аэропорту Пулково (в настоящее время временно закрыт в связи с пандемией).  

Программы Mastercard для путешествий

Для тех, кто дорожит эксклюзивными привилегиями и неразрывно связывает свой образ жизни с путешествиями и деловым поездками, на сайте Mastercard представлены специальные программы:

Mastercard Travel Rewards® позволяет совершать покупки в магазинах престижных брендов по всему миру и получать автоматический кешбэк.

Airport Security Fast Track®бесплатное приоритетное прохождение контроля в аэропортах с Mastercard. Для получения привилегии нужно выбрать аэропорт, дату и время поездки в приложении Mastercard Travel Experiences или на сайте программы.

Елена Пророкова

Контакты для СМИ

Елена Пророкова, Mastercard