Яндекс и Mastercard создают бизнес-академию для предпринимателей

3 июня 2021 | Санкт-Петербург | Опубликовано: Елена Пророкова

Яндекс и международная платежная система Mastercard объявили о создании информационной онлайн-программы «Бизнес-Академия Яндекса и Mastercard» для малого бизнеса. Соглашение о сотрудничестве подписали глава Mastercard в России Алексей Малиновский и коммерческий директор компании Яндекс Дмитрий Качмар в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Бизнес-Академия Яндекса и Mastercard» поможет получить актуальные знания в разных сферах бизнеса: финансах, маркетинге, онлайн-продажах, управлении командой и построении эффективных бизнес-процессов, а также в отдельных юридических аспектах, которые необходимо учитывать при ведении своего дела. К проекту привлекаются ведущие специалисты как со стороны организаторов, так и со стороны приглашенных компаний – экспертов в своем направлении. Они будут помогать советами и делиться своим опытом с участниками потоков. Кроме того, в программе проекта запланирован ряд офлайн-мероприятий с разбором актуальных кейсов предпринимателей и проработкой полученных знаний c менторами проекта.  

«Начинающим бизнесменам не всегда хватает знаний и навыков, важных для успешного развития своего дела, это действительно непростой путь. Поэтому мы решили создать проект совместно с надежным партнером, в котором предприниматели смогут бесплатно получить необходимую информацию для успешного ведения бизнеса и применять ее в своих проектах», — говорит коммерческий директор Яндекса Дмитрий Качмар.

«Наше сотрудничество с Яндексом развивается по многим направлениям, и мы очень рады, что в партнерстве создаем проект, который нацелен на поддержку предпринимателей и распространение бизнес-грамотности. Наша новая инициатива задействует сильные стороны, которые есть у обоих партнеров, и станет универсальной платформой для получения дополнительных навыков, необходимых для успешного развития бизнеса», – прокомментировал подписание соглашения глава Mastercard в России Алексей Малиновский. 

На фото: Дмитрий Качмар (слева) и Алексей Малиновский (справа)

Mastercard постоянно работает над тем, чтобы создавать новые продукты и решения для малого и среднего бизнеса в России. Для держателей бизнес-карт Mastercard действует программа лояльности Mastercard Бизнес-Бонус, которая дает возможность сотрудникам и владельцам предприятий малого и среднего бизнеса пользоваться скидками и привилегиями партнеров программы в пяти категориях. С начала пандемии в программе Бизнес-Бонус стали доступны новые предложения для сохранения или для перевода бизнеса в онлайн, а также скидки, помогающие оптимизировать расходы бизнеса.

В прошлом году Яндекс в рамках Программы поддержки малого и среднего бизнеса помог более 40 тысячам компаний. Предприниматели получили бонусы на запуск рекламных кампаний в Директе, а также бесплатный доступ к сервисам для организации удаленной работы.

#  #  #

О Яндексе

Яндекс — интернет-компания, которая развивает самую популярную в России поисковую систему, интернет-портал и создаёт сервисы, которые помогают людям в повседневных делах — как в онлайне, так и в офлайне. С помощью сервисов Яндекса миллионы людей ищут в интернете, слушают музыку, ездят по городу, заказывают еду и решают множество других задач. В основе продуктов компании лежат технологии мирового уровня, созданные командой талантливых математиков и программистов.

О Mastercard 

Mastercard (NYSE: MA) — глобальная технологическая компания, работающая в платежной индустрии. Наша миссия — обеспечивая безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции, развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Используя защищенные данные и сети, создавая партнерства и опираясь на то, что вдохновляет, мы предоставляем инновации и решения, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и все, что мы делаем внутри компании и за ее пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведем бизнес более чем в 210 экономиках и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. 

Елена Пророкова

Контакты для СМИ

Елена Пророкова, Mastercard