Xiaomi и Mastercard будут работать над запуском в России новых платежных устройств

4 июня 2021 | Санкт-Петербург | Опубликовано: Елена Пророкова

Международный технологический лидер Xiaomi и платежная система Masterсard в развитие своего сотрудничества подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В фокусе внимания компаний — дальнейшее развитие в России платежей носимыми устройствами, разработка и внедрение цифровых сервисов на базе технологий Mastercard. Документ подписали старший вице-президент Xiaomi Лю Вэйбин и глава Mastercard в России Алексей Малиновский на Петербургском международном экономическом форуме-2021.

«2020 год научил нас тому, что бесконтактная оплата — это не только удобно и современно, но и безопасно. Mi Smart Band 4 NFC пришелся очень кстати и помог сделать шаг в сторону безналичного будущего даже для владельцев смартфонов без поддержки NFC. Вместе с партнерами из Mastercard мы не собираемся останавливаться на достигнутом, о чем свидетельствует подписанное сегодня соглашение. Я уверен, что новые носимые устройства с поддержкой бесконтактной оплаты, которые мы готовим к выпуску, полюбятся нашим покупателям не меньше, чем легендарный Mi Smart Band 4 NFC», — отметил Юй Мань, глава Xiaomi в России и СНГ.

«Mastercard делает все возможное, чтобы россиянам были доступны лучшие технологии и инновации. Мы рады, что наше партнерство с Xiaomi расширяется и мы продолжаем вместе развивать бесконтактные форм-факторы и токенизированные платежи в России. В прошлом году держатели карт Mastercard в нашей стране первыми в мире смогли воспользоваться новым Mi Smart Band 4 NFC с технологией бесконтактной оплаты. Мы продолжаем работать над тем, чтобы у россиян появилось еще больше возможностей для платежей носимыми устройствами», — комментирует Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

C Mastercard россиянам доступен широкий выбор вариантов для бесконтактной оплаты —бесконтактной картой, смартфонами, умными устройствами. Россияне очень активно пользуются именно бесконтактной оплатой, а по данным общероссийского исследования MasterIndex, 74% опрошенных считают удобной оплату в одно касание гаджетами. Запуск браслета Mi Smart Band 4 NFC был очень позитивно воспринят пользователями, многие из которых давно ожидали появления такого платежного инструмента.

В 2020 году Mastercard и Xiaomi запустили в России Mi Smart Band 4 NFC с функцией бесконтактной оплаты. Россия стала первым рынком в мире, где запущена эта версия устройства с полноценной платежной функциональностью.

#  #  #

О Xiaomi

Xiaomi была основана в апреле 2010 года. 9 июля 2018 компания разместила акции на Гонконгской фондовой бирже (1810.HK). Фокусом интернет-компании Xiaomi является производство смартфонов и интеллектуального оборудования на платформе Интернета вещей (IoT).

Делая равный упор на инновации и качество, Xiaomi постоянно стремится обеспечить высокий уровень качества обслуживания и оперативной эффективности. Миссия компании заключается в постоянном стремлении создавать качественные продукты по справедливым ценам, чтобы жизнь каждого становилась лучше благодаря инновационным технологиям.

Сейчас Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов в мире по итогам четвертого квартала 2020 года. Компания также создала ведущую в мире платформу потребительского Интернета вещей, к которой подключено 324.8 миллионов интеллектуальных устройств, не считая смартфонов и ноутбуков. Продукция Xiaomi представлена в более чем 100 странах мира.

В августе 2020 года Xiaomi во второй раз вошла в список Fortune Global 500, заняв 422-е место, поднявшись на 46 позиций по сравнению с прошлым годом (7-е место среди интернет-компаний в списке).

Xiaomi также представлена в Hang Seng Index, Hang Seng China Enterprises Index, Hang Seng TECH Index и Hang Seng China 50 Index.

О Mastercard 

Mastercard (NYSE: MA) — глобальная технологическая компания, работающая в платежной индустрии. Наша миссия – обеспечивая безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции, развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Используя защищенные данные и сети, создавая партнерства и опираясь на то, что вдохновляет, мы предоставляем инновации и решения, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и все, что мы делаем внутри компании и за ее пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведем бизнес более чем в 210 экономиках и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. 

Елена Пророкова

Контакты для СМИ

Елена Пророкова, Mastercard