Сбербанк и Mastercard подписали соглашение о развитии сервиса трансграничных B2B-переводов

4 июня 2021 | Санкт-Петербург | Опубликовано: Елена Пророкова

Сбербанк и платёжная система Mastercard подписали соглашение о совместном развитии сервиса быстрых трансграничных B2B-переводов. Документ о партнёрстве подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заместителем Председателя Правления Сбербанка Анатолием Поповым и главой Mastercard в России Алексеем Малиновским.

Новый сервис международных переводов, созданный на базе технологий платёжной системы Mastercard, позволит быстро, безопасно и удобно совершать расчёты с зарубежными партнёрами. Воспользоваться им смогут все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие счета в Сбербанке. Таким образом появится важный инструмент для эффективной работы и ещё одно преимущество для российских предпринимателей, нацеленных на международное сотрудничество. Отличие нового сервиса от существующих решений заключается в том, что основное взаимодействие происходит через API.

Технологии предоставления платёжных сервисов постоянно развиваются, и появляются альтернативные способы переводов денежных средств. Клиенты Сбербанка получат ещё один удобный инструмент международных расчётов, который позволит совершать платежи практически мгновенно.

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Реализация данного проекта соответствует стратегии Mastercard по развитию быстрых трансграничных переводов во всём мире. Клиенты Сбербанка смогут первыми воспользоваться быстрыми трансграничными B2B-переводами, что позволит им существенно расширить возможности для партнёрств и развития бизнеса. Переводы между счетами востребованы, а мы со своей стороны провели необходимую работу, чтобы такие переводы стали для предпринимателей ещё более быстрыми и удобными.

Алексей Малиновский

Глава Mastercard в России

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) — глобальная технологическая компания, работающая в платёжной индустрии. Наша миссия — обеспечивая безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции, развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Используя защищённые данные и сети, создавая партнёрства и опираясь на то, что вдохновляет, мы предоставляем инновации и решения, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и всё, что мы делаем внутри компании и за её пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведём бизнес более чем в 210 экономиках и создаём устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. 

Елена Пророкова

Контакты для СМИ

Елена Пророкова , Mastercard