Новости, материалы и мультимедиа компании Mastercard

 
Mi Smart Band 6 NFC – удобные и безопасные платежи с Mastercard

Российские покупатели получили возможность приобрести новую версию фитнес-браслета, обеспечившего Xiaomi первое место на мировом рынке носимых устройств*. Mi Smart Band 6 NFC – полноценный кошелёк на запястье, гарантирующий максимальное удобство и безопасность бесконтактных платежей. Воспользоваться платёжной функциональностью Mi Smart Band 6 NFC вновь первыми смогут держатели карт Mastercard.

Исследование Mastercard: малый бизнес переходит на цифровые технологии в три раза быстрее, чем до пандемии

Mastercard провела глобальное исследование “Инсайты восстановления: перезагрузка малого бизнеса” (Recovery Insights: Small Business Reset), чтобы узнать, каким образом кризис и последующее восстановление повлияли на малые и средние предприятия. Исследование проводилось в 19 странах. Результаты показали, что на пике пандемии уровень продаж у предприятий малого и среднего бизнеса отставал от более крупных компаний на 20 процентных пунктов. Однако в 2021 году расходы покупателей восстанавливаются. Малые и средние компании показали рост общего объема продаж по всему миру на 4,5% в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а покупки в сфере электронной коммерции увеличились на 31,4%.

Mastercard открыла международную Лабораторию инноваций устойчивого развития

Лаборатория расположена в Стокгольме, в Швеции, она станет центром для исследований и разработок цифровых продуктов и решений, направленных на сохранение климатического баланса, а также для поддержки стартапов и клиентов, нацеленных на устойчивое развитие