Новости, материалы и мультимедиа компании Mastercard

 
Исследование Mastercard: электронная коммерция стала опорой розничной торговли во время пандемии

В исследовании Mastercard Recovery Insights, которое посвящено эволюции электронной торговли, отмечается, насколько большое распространение получила цифровизация и освоение онлайн-форматов в мировом и российском ритейле. В 2020 году траты на онлайн-покупки во всём мире составили 900 млрд долларов США. Иными словами, за прошедший год примерно каждый пятый доллар в сфере торговли пользователи тратили онлайн, в то время как в 2019 году – только каждый седьмой. Ожидается, что примерно 20-30% эффекта от цифровой трансформации, которой способствовала пандемия, сохранится и после её завершения.

C картой Mastercard в России доступен новый сервис бесконтактной оплаты брелоком ISBC Pay

Mastercard, российский производитель бесконтактных платёжных устройств ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo представили первый совместный продукт в России – брелок с функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay. Новое платёжное устройство могут подключить держатели карт Mastercard. Первыми к запуску присоединились восемь банков: Альфа-Банк, Газпромбанк, ПСБ, Почта Банк, МКБ, Россельхозбанк, банк «Открытие» и Татсоцбанк.

Mastercard поддерживает Всероссийскую неделю финансовой грамотности для молодёжи

Mastercard во всём мире и в России работает над расширением доступности финансовых услуг и знаний о них – и в этом году стала партнёром Всероссийской недели финансовой грамотности, которая пройдёт с 22 по 28 марта в онлайн-формате. От Mastercard для школьников подготовлены ролики о платёжных инновациях и безопасности безналичной оплаты, состоятся встречи с экспертами из российского офиса платёжной системы, пройдут конкурсы, в которых можно выиграть призы.